您当前的位置: 首页 > > 创业研究

伊犁州直房地产经纪机构承诺共促行业健康发展

图为承诺会签字现场。顾雪 摄

伊犁新闻网讯(记者顾雪)11月20日下午,伊犁州直房地产经纪机构“规范经营、诚实守信、服务群众”行动承诺会在伊宁市住房和城乡建设局举行。州市住建局、发改委、银保监局、公安局、网信办、市场监管局以及部分县市住建局相关业务负责人、房地产中介机构负责人近200人出席。

近年来,州直住房租赁、二手房买卖市场快速发展,越来越多的人通过租房、二手房买卖解决居住问题,住房租赁、二手房买卖已成为实现州直城镇居民“住有所居”的重要渠道。无疑,房地产经纪机构规范经营、诚实守信对改善城镇居民住房条件、推动新型城镇化进程、稳定住房市场有着极其重要的作用。规范房地产中介企业行为,全面提高行业整体执业水平,切实做好在住房租赁中介机构乱象方面损害群众利益专项整治工作势在必行。

针对住房租赁、二手房买卖中群众反映强烈的突出问题,当日会议现场,伊宁市房地产业协会代表和6家房地产经纪机构代表就如何规范经营、诚实守信、服务群众作了表态发言,并向全行业发出倡议,号召全行业规范经营、诚信服务。

参会的150家房地产经纪机构代表分别在“不忘初心、牢记使命”中介机构专项整治宣传墙上签字承诺,保证严格遵守对购房者的各项承诺内容,切实维护购房群众合法权益。

州住建局党组副书记、局长海依拉提·阿西克表示,此次会议不仅是一次承诺会,也是要求房地产中介机构诚信经营,严格按照相关法律法规执业,维护房地产市场稳定的警示会;是要求大家严格遵守对购房户的各项承诺内容,切实维护购房群众合法权益的诚信会;是要求监管部门严格执法,有投诉必究、有举报必应,力求件件有回音、事事有结果,有效遏制房地产市场乱象的学习会。今后,州住建局将在党的十九届四中全会精神指引下,以净化市场环境、提高人民幸福指数为使命和责任,真抓实干、狠抓落实,不断为伊犁社会稳定和长治久安作出贡献。

上一篇: 刘强东:京东员工若遭不幸 公司负责子女学习生活费到22岁

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意