您当前的位置: 首页 > > 理财新趋势

人民币将维持区间震荡

据中国外汇交易数据显示,11月13日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币7.0026元。时隔三个月,11 月5日在岸、离岸人民币对美元双双收复7整数关口,重返“6”时代。7日更达6.9689,创下8月以来最高值。过去一个月,人民币涨幅接近1700个基点。自11月8日开始,已连续四个交易日小幅回调,截至昨日发稿,报7.0178元。

近期,人民币汇率充分展现了自身韧性。分析认为,这是因为国际资金看好人民币资产。从国际层面来看,外资相继进入中国债市股市,带动了投资者对人民币汇率走向的看好预期。从国内角度来看,今年前三季度,我国GDP增速为6.2%, 在全球主要经济体中名列前茅,总量达到697798亿元。这说明中国经济在当前世界各国经济普遍走弱的情况下,依然保持了较好的增长态势,成为推动世界经济基本面改善的重要力量,为人民币汇率回调提供了良好基础。

近期贬值压力释放后,中间价的调节幅度明显下降,但主流观点仍认为,未来人民币大概率将维持区间震荡,就短期而言,将稳定在7-7.1元区间,难突破7.2元的边界。

此外,今年第二季度伦敦人民币日均交易量创历史新高,日均交易量达850亿英镑(1英镑约合8.97元人民币)。(涂波)

上一篇: 普通纪念币只能在一家银行一个网点预约

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意