您当前的位置: 首页 > > 理财新趋势

售价340万美元史上最贵的福特Mustang被拍卖

福特公司在1968年曾制造过两台Mustang GT 390,作为经典电影《Bullitt 》的道具车使用,许多年过去了,这台高原绿涂装的特别版车型被众多影迷和车迷奉为传奇。日前,网通社从海外媒体获悉,一台幸存的1968款福特Mustang Bullitt在佛罗里达州以340万美元的价格被拍卖。

这台曾由好莱坞著名影星史蒂夫·麦昆(Steve McQueen)驾驶过的Mustang GT 390仅生产过两台,搭载了一台325马力的V8发动机,匹配4速手动变速箱,并使用了强度更高的气缸盖和电子点火装置。

虽然340万美元对于一台福特Mustang来说绝对是个天文数字,但考虑到这款车的历史性和电影情怀,这样的价格似乎也不算过分。

实际上在2008年,为了庆祝电影《Bullitt》上映40周年,福特公司曾推出过复刻版的Mustang Bullitt。这款车高度还原了电影中车型的外观,采用了高原绿涂装和黑色轮圈,气缸盖上甚至刻有“Bullitt”logo。此后,由于这款车受到了广大车迷的欢迎,福特又陆续推出过改款车型。不过对于车迷来说,复刻版与原始版1968款车型相比,显然在意义上相差甚远。

(图/文 网通社 张晓)

上一篇: APP图标频“撞脸”,是否侵权要看两点

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意