您当前的位置: 首页 > > 互联网金融

建设银行广东省分行扶贫工作全新创举:万小企扶万农户

2018年,建设银行广东省分行在扶贫工作中做了一个全新创举:让社会力量参与扶贫,让企业客户在建行的组织下积极主动投身到社会扶贫当中。于是就有了“万小企扶万农户——普惠金融精准扶贫三年行动计划”的出台,不到半年时间已成功发动众多小微企业完成首年结对帮扶2000户贫困农户的目标,捐助金额合计2000万元。

去年10月,建设银行广东省分行启动了“万小企扶万农户——普惠金融精准扶贫三年行动计划”,这是一种思维模式的创新,是结合行业特点创造出的多元扶贫模式。该计划用3年时间,从建设银行广东省分行近8万家小企业客户中动员1万家小企业,一起结对帮扶1万户农户,通过资金、就业岗位及从业技能等方面的帮助,助力扶贫脱贫攻坚战的决胜阶段。该项目与中央和省委省政府打赢脱贫攻坚战三年行动部署高度契合。

据介绍,三年行动计划每年帮扶农户名单由省扶贫办协助提供。省扶贫办在摸查了解重点贫困地区实际状况基础上,从全省建档立卡贫困农户中筛选确定名单。

参与活动的爱心企业需满足无不良信用记录、热心公益等要求,在此基础上结合企业优势,提供贫困农户就业、技术培训等扶贫服务。

竞逐奖项

年度最佳扶贫创新奖

上一篇: 3月14日国内成品油价格不作调整

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意