您当前的位置: 首页 > > 投资焦点

七月末外汇储备稳中有升

  本报北京8月7日电(记者王观)中国人民银行公布的最新数据显示,截至7月末,我国外汇储备规模为31179亿美元,较6月末上升58亿美元,升幅为0.19%。

  国家外汇管理局有关负责人表示,7月,我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。国际金融市场上,美元指数与上月末基本持平,金融资产价格小幅波动,主要非美元货币汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模稳中有升。

  今年以来,国际金融市场波动加大,美元汇率和利率“双升”,一些新兴经济体受到较大冲击,全球贸易摩擦加剧,外部环境的复杂性及不确定性均明显上升。在此背景下,我国经济保持总体平稳、稳中向好态势,防范化解金融风险取得初步成效,经济结构持续优化,外汇市场运行总体平稳,人民币汇率弹性明显增强。

  该负责人说,展望未来,国际经济金融环境复杂严峻,全球贸易保护主义持续升温,主要国家宏观政策出现分化,国际金融市场波动加大。但我国经济基本面和政策基本面依然稳健,跨境资金流动和外汇市场运行有条件保持总体平稳。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模将在波动中保持总体稳定。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

上一篇: 青国税函[2008]35号 青海省国家税务局关于未达起征点个体工商户纳税申报有关问题的通知

下一篇: 青岛一置业公司因疏忽政策补缴企业所得税691余万元