您当前的位置: 首页 > > 创业研究

白宫公布川普2017年收入高尔夫球场比酒店赚钱


美国政府道德办公室(US Office of Government Ethics)本周三公布了总统川普2017年的个人财政收入报告。
这份92页的报告显示,在世界的高尔夫球场的经营中,川普的高尔夫球场的收入在2017年全面缩水,其中包括在佛罗里达州海湖庄园(Mar-a-Lago)。全球川普酒店的收入方面,除了离白宫仅几个街区的华盛顿川普酒店在2017年获得千万美元级别的收入,其他各地的酒店收入都有不同程度的下降。


上述报告对同川普有关的一切商业行为进行汇总统计,但显示的数据是商业收入,而不是盈利。
多数酒店收入下降
这份报告显示,华盛顿川普酒店2017年的收入超过4千万美元,是2016年的两倍。
根据《华盛顿邮报》报道,过去1年中,华盛顿的川普酒店接待过59个政治组织,包括筹款和竞选招待会,7个外国政府,以及25个不同类别的商业利益组织活动。另外,川普本人总共10次造访该酒店。
高尔夫球场方面,川普曾因多次将筹款活动和白宫的政治活动安排在海湖庄园。但这份报告中显示,海湖庄园2017的收入为2500万美元,相比之下,该物业2016年的收入为2800万美元。另外一家在佛罗里达的高端高尔夫球度假村Trump National Doral在2017年的收入为7400万美元,而2016年的收入为1.15亿美元。
这份报告统计显示,川普名下的17个高尔夫球场中的15个总共为川普带来2.21亿美元的收入。
商业王国缩水的原因
财政专家分析称,川普商业王国缩水的根本原因在于,自当选总统以后,因为利益冲突等原因,川普旗下的生意很少进行新的项目扩展,因此也就没有获得新的收入来源。而在以往,川普经常会从新的酒店项目中提前获得数百万美元的收入。因此,川普虽然能够从多项特许使用金中获得数十万美元的收入,规模却很少能超过上百万。
根据这份报告,在2017年,川普集团仅开发了Scion和American Idea两个酒店品牌,这两家定位中低档的酒店分别位于克利夫兰州和密西西比州,2017年,两家酒店的收入总额仅为2.6万美元。
经营收入下降幅度最大的酒店还包括川普在纽约市的川普公园大道(Trump Park Avenue)的写字楼,在2017年这栋大楼为川普带来近3000万美元的收入,而2018年收入则下降到1400万美元。
第一夫人肖像权收入超百万
这份报告还对第一夫人梅拉妮娅2017年的个人财政收入做了统计。根据这份报告,梅拉妮娅的主要收入来源在于从图片公司Getty Image获得了10万到100万美元不等的收入,
Getty Image为大量名人和摄影师的照片提供授权,梅拉妮娅在该公司有数十张图片。梅拉妮娅还公布了她名下的3家首饰和护肤品公司的收入。
此外,梅拉妮娅还曾在2016年购进纽约川普大厦内一套价值150万美元的一房一卫的公寓。

上一篇: 抢占环泉州湾制高点打造产城融合示范区

下一篇: 辽政发[2015]44号 辽宁省人民政府关于大力推进中小微企业创业基地建设的指导意见