您当前的位置: 首页 > > 国内经济

青岛市国家税务局通告2014年第8号青岛市国家税务局关于缴销空白作废普通发票的通告

青岛市国家税务局关于缴销空白作废普通发票的通告

青岛市国家税务局通告2014年第8号                                 2014-12-31

  为进一步加强普通发票管理,根据《中华人民共和国发票管理办法》规定,凡持有空白作废普通发票的纳税人,应在规定的时间内到税务机关进行缴销。现将有关事项通告如下:
  一、若纳税人在2014年12月31日后仍持有发票票面注明“2014年年底前开具有效”的空白普通发票,不得继续开具,应于2015年2月28日前到税务机关进行缴销。

  二、纳税人缴销空白普通发票时,需携带以下资料
  (一)《发票领购簿》;
  (二)需缴销的空白作废发票;
  (三)税控收款机用户卡(领取卷式通用机打发票的纳税人)。

  三、相关法律责任
  (一)自2015年1月1日起,对仍继续开具作废发票的纳税人,税务机关将按照《中华人民共和国发票管理办法》第三十九条进行处理。
  (二)自2015年3月1日起,对未按规定缴销空白作废普通发票的纳税人,税务机关将按照《中华人民共和国发票管理办法》第三十五条进行处理。

  特此通告。

上一篇: VV5升级款霸气来袭!年轻座驾实力再升级!

下一篇: 青岛一置业公司因疏忽政策补缴企业所得税691余万元