您当前的位置: 首页 > > 财经人物

问题:企业所得税优惠事项是否每年都需要进行备案?

问题:企业所得税优惠事项是否每年都需要进行备案? 

解答:企业享受定期减免税,在享受优惠起始年度备案。在减免税起止时间内,企业享受优惠政策条件无变化的,不再履行备案手续。企业享受其他优惠事项,应当每年履行备案手续。  企业同时享受多项税收优惠,或者某项税收优惠需要分不同项目核算的,应当分别备案。

主要包括:研发费用加计扣除、所得减免项目,以及购置用于环境保护、节能节水、安全生产等专用设备投资抵免税额等优惠事项。

文件依据:《国家税务总局关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)。(省局12366热线供稿)

上一篇: 宁政函[2013]11号 宁夏回族自治区人民政府关于减免宁夏东方企业[有限公司]有关地方税的批复

下一篇: 辽政发[2015]44号 辽宁省人民政府关于大力推进中小微企业创业基地建设的指导意见