您当前的位置: 首页 > > 环球市场

国家税务总局河南省税务局关于河南省网上税务局上线的通告

国家税务总局河南省税务局关于河南省网上税务局上线的通告

  国家税务总局河南省税务局为进一步优化纳税服务,减轻办税负担,提高办税效率,于2018年6月16日正式上线“河南省网上税务局”。现就有关事项通告如下:

  一、基本功能

  河南省网上税务局覆盖原国税网上办税服务厅和原地税新电子税务局的所有功能,为纳税人提供一体化的网上办税平台。我省网上税务局涵盖网上办税、公示公告、纳税咨询、涉税查询、政策查询、资料下载等六类功能,为纳税人提供7×24小时的互联网PC办税、移动办税。具体操作见附件《河南省网上税务局操作手册》。

  二、登录方式

  (一)登录地址

  纳税人通过国家税务总局河南省税务局网站(http://www.ha-n-tax.gov.cn)登陆“河南省网上税务局”。

  (二)登录方法

  纳税人可凭统一社会信用代码(纳税人识别号)+原国税或原地税网上税务局用户密码+数字证书(CA)均可登录河南省网上税务局,进行网上办税相关业务的办理。公示公告、纳税咨询、涉税查询、政策查询、资料下载等功能无需登录即可查看。

  三、操作手册下载

  国家税务总局河南省税务局编写了河南省网上税务局操作手册,帮助纳税人熟练使用网上税务局。纳税人可登录国家税务总局河南省税务局网站(http://www.ha-n-tax.gov.cn)进行下载。

  附件:河南省网上税务局操作手册

国家税务总局河南省税务局

2018年6月15日

上一篇: 央行:上半年个人住房贷款余额增速回落

下一篇: 青岛一置业公司因疏忽政策补缴企业所得税691余万元