您当前的位置: 首页 > > 环球市场

企业从事林木种植销售免征增值税和企业所得税

      绵阳市国税局“政风行风热线”今日就市民关心的如何进行发票真伪查询、小排量汽车车辆购置税优惠等问题,进行了详细答复。

  一市民咨询:如何进行发票真伪查询?

  相关负责人答复:发票真伪查询可通过三种方式进行:可以直接进入四川省国家税务局门户网站,点击网上办税辅助系统发票信息查询模块,查询发票的基本信息;可直接拨打12366纳税咨询电话查询;可直接前往各县(市、区)国家税务局并提交发票真伪鉴定申请进行查询。

  一市民咨询:小排量汽车车辆购置税优惠政策,今年还继续执行吗?

  相关负责人答复:根据相关规定,1.6升及以下排量乘用车减征车辆购置税的政策已在2010年12月31日到期。自2011年1月1日起,对1.6升及以下排量乘用车统一按10?的税率征收车辆购置税。

  一市民咨询:林业开发公司从事林木种植销售,国税有什么优惠政策?

  相关负责人答复:按照相关规定,企业从事林木的培育和种植的所得,免征增值税和企业所得税。

  一市民咨询:请问外地人员来绵从事生产经营活动,办理国税税务登记需要哪些手续?

  相关负责人答复:首先应在当地工商部门办理营业执照,在取得营业执照之日起30日内,到主管国税机关办理税务登记。办理税务登记时需要提供以下证件和资料:营业执照副本或成立批文及其复印件;提供有关合同、章程、协议书及其复印件;提供开户行及账号证明及其复印件;提供法人代表(负责人)、业主居民身份证或其他合法证件及其复印件;提供验资报告及其复印件;提供经营场所证明及其复印件;提供组织机构代码证书及其复印件;税务机关根据具体情况要求提供的其他证件、资料。如是办理个体工商户税务登记,只需提供营业执照、业主有效身份证明、经营场所证明。  

上一篇: 国家税务总局河南省税务局关于河南省网上税务局上线的通告

下一篇: 青岛一置业公司因疏忽政策补缴企业所得税691余万元