您当前的位置: 首页 > > 环球市场

物柴油是否缴纳消费税的处理

  某公司最近刚成立的一家生物柴油生产企业,准备利用新技术,以动植物油为原料,经提炼生产生物柴油。请问,生产这种生物柴油需要缴纳消费税吗?

  根据《国家税务总局关于印发修订后的〈汽油、柴油消费税征收范围注释〉的通知》(国税发〔1998〕192号)规定,柴油的质量标准为倾点-50号至30号的各种柴油,以及以柴油组分为主,经调和精制可以用作柴油发动机的非标油品,都属于柴油征收消费税的范围。从中可以看出,柴油征收消费税的范围并不含生物柴油。同时,根据《国家税务总局关于生物柴油征收消费税问题的批复》(国税函〔2006〕1183号)规定:“以动植物油为原料,经提纯、精炼、合成等工艺生产的生物柴油,不属于消费税征税范围。”所以,你公司准备生产的生物柴油不征收消费税。

  

上一篇: 企业从事林木种植销售免征增值税和企业所得税

下一篇: 辽政发[2015]44号 辽宁省人民政府关于大力推进中小微企业创业基地建设的指导意见