您当前的位置: 首页 > > 期货

本周进行上市聆讯?飞鹤回应以联交所公告为准

新京报讯(记者 郭铁)据媒体今日报道,准备赴港上市的飞鹤乳业将在本周进行聆讯。对此,飞鹤乳业方面回应新京报记者称,“官方消息请以联交所公告为准”。

 

据微信公号“IPO早知道”今日报道,飞鹤乳业将在本周进行聆讯,并计划于10月21日左右开始建簿,由摩根大通、招商证劵以及建银国际担任联席保荐人。10月10日,飞鹤乳业方面回应新京报记者称,目前尚未得到官方消息,“官方消息请以联交所公告为准”。

 

2017年5月17日,飞鹤向香港联交所提交了上市申请书。2019年7月3日,飞鹤披露IPO招股书显示,其2016年-2018年收益分别为37.24亿元、58.87亿元、103.92亿元,利润分别为4.06亿元、11.6亿元、22.42亿元。2019年一季度,飞鹤乳业收益和利润分别为27.56亿元和7.71亿元。根据咨询机构弗若斯特·沙利文报告,按2018年零售销售价值计,飞鹤品牌在国内婴幼儿配方奶粉行业的市场占有率为15.6%。

 

此前飞鹤也曾与资本市场有过“亲密接触”。2003年5月,飞鹤乳业在美国纳斯达克上市,成为中国乳品行业首家在美国上市的企业。2005年4月,飞鹤乳业转板到美国纽约证券交易所中小板市场交易。后因美股融资成本增高、融资难度加大,飞鹤在2013年7月完成私有化。

 

新京报记者 郭铁  

编辑 祝凤岚 校对 李世辉



上一篇: 网易有道CEO周枫:2019年将发布多款智能硬件

下一篇: 辽政发[2015]44号 辽宁省人民政府关于大力推进中小微企业创业基地建设的指导意见