您当前的位置: 首页 > > 国内经济

云南车船税改革对车市影响有限

  接受记者采访的业内人士认为,车船税的改革属于私车消费的重要环节的重大变革,在购买、保有、使用的环节中,购买和保有环节的税费变化最直接影响消费趋向。但随着用车需求多元化、更新换代等方面的影响,车船税新政出台不会对车市销售产生根本性的影响。值得关注的是,大多数车主在车船税改革后,养车支出并不会增加。同时,车船税改革也有利于车市各细分市场稳定。

  市场 政策还未实施 市场已有波动

  新《中华人民共和国车船税法实施条例》明年初才开始执行,但对于今年年终岁末最后阶段大排量车型的销售而言,还是带来了一定的影响。

  记者从昆明市内各大车市及品牌4S店了解到,近几天不少市民开始咨询关于车船税改革的细节,也出现部分持币待购观望的消费者。业内人士均表示,这种消费波动属于正常情况,徘徊的消费者多属于原购买意愿不坚定的群体。“从之前的购置税等政策就能看出,计划购买中高级车的消费者并未因不能享受政策优惠而选择其他车型。从市场来看,小排量到大排量车型均未明显出现消费者激增或剧减的情况。”广州本田汽车梁源特约销售服务店总经理葛鹏说。采访中,多个品牌负责人均认为,车船税对其影响有限。

上一篇: 对会计信息化的若干思考

下一篇: 青岛一置业公司因疏忽政策补缴企业所得税691余万元