您当前的位置: 首页 > > 投资焦点

中国商务部:如美中达成第一阶段协议,应降低关税

12月5日,中国商务部召开例行发布会,有记者就中美贸易谈判提问:近日有中国媒体报道称,中方坚持美国必须撤销已加征的关税,作为第一阶段协议的一部分,请问是否属实?中方希望美方第一阶段协议取消多少关税?另外请问第一阶段协议目前的谈判进展如何?双方是否还保持沟通?中方是否期待能在12月15日之前达成协议?川普表示中美到美国大选后再达成协议可能更好,中方有何评论?如果美方12月15日增加关税,中方会有何反应?

新闻发言人高峰表示,如果中美双方达成第一阶段协议,应该相应降低关税。双方经贸团队一直保持密切沟通,目前没有更多细节可以透露。


相关新闻:中方:打贸易战到头来损害的还是美国人民的利益


据早前报道,彭博社周三援引知情人士的话说,尽管美中贸易协议谈判因美国会涉港和涉疆法案而受消极影响,但两国正在就将在“第一阶段”贸易协议中削减关税金额方面的条款达成共识。


不愿透露姓名的人士说,美国总统川普周二发表的评论软化了两国签署协议的紧迫性,但此举不应被理解为谈判陷入僵局。知情人士说,美国谈判人员预计,与美国“第一阶段”协议将在12月15日—美国新一轮对华产品加征关税之前完成。
他们补充说,谈判中尚未解决的问题包括如何保证中国购买美国农产品的数量和方式,以及确切的关税削减幅度。

上一篇: 以税收管理员制度来规范税收征收管理

下一篇: 亨利希德助力厦门营养科学公益服务