您当前的位置: 首页 > > 期货

黄磊孟非火锅店闭店 明星餐饮真是“黄粱一梦”?

原标题:明星餐饮真是“黄粱一梦”?

  “黄粱一孟”火锅店的会员卡退卡通知。张楠 摄

  “黄粱一孟”闭店

  网友:真是“黄粱一梦”

  据悉,黄磊、孟非因《非诚勿扰》节目结缘,两人合开的“黄粱一孟”火锅店2017年开业,一度吸引大批食客前去打卡。但人均300元以上的消费水平,也被不少食客吐槽吃不起,登上热搜。孟非曾对此回应,“那个东西你必须使用了它,付过钱你才有资格说它贵不贵、好不好。”然而,随着大家新鲜劲逐渐过去,价格高昂的“黄粱一孟”也谋求转型。从2018年年初开始,接连推出各种优惠套餐。价格接地气了,“黄粱一孟”还是以闭店收场。周末的德基广场人流如织,但位于一期6楼一角的“黄粱一孟”却被挡板全部围挡起来。门口放置的通知上写着,“我店将于12月3日起闭店”,并公布了会员卡退卡退金额的详细流程步骤。据“黄粱一孟”工作人员表示,关店原因就是因为租赁合同到期。至于后期会不会另择新址重新开店,正在考虑中,具体详情暂时不方便对外公布。

  近日,由黄磊和孟非合开的“黄粱一孟”火锅店宣布闭店。这家开业之际以一盘毛肚就要198元引爆话题的明星餐饮,此次再度引发网友对明星餐饮的质疑。明星餐饮到底靠谱不靠谱?扬子晚报记者采访了餐饮业人士,以及明星餐馆的主理人,听他们讲讲其中的门道。 扬子晚报/扬眼记者 张楠

  明星餐饮,靠谱吗?

  创意帮:明星IP不灵了

  韩寒“遇见”扩张遭遇尴尬,张嘉佳瞄准本土吃货

  2014年,韩寒的“很高兴遇见你”餐厅在众多粉丝翘首期盼下在南京开业,场面非常火爆。整个店面从装潢、招呼用语、菜名、餐垫沿袭上海店的文艺范儿,到处韩寒元素十足。不过,最初在石婆婆庵的这家店已经停止营业,后来在德基广场的门店仍然正常营业。但如今和开业初期的繁荣景象相比,话题度和口碑度也陷入沉寂。

  同样是创意菜,微博上最会讲故事的人张嘉佳在南京首家餐厅于2015年营业。这家餐厅和他出版的小说同名,就叫“从你的全世界路过”,并且选址在他写过很多遍的南京1912街区,整体风格都很文艺。对于人气下滑一说,总经理都市放牛并不认可。他表示,只是经营策略上有所转变,并没有选择“扩张”,而是立足南京。

  门道:

  做餐饮,还得专业的人做专业的事

  “不能过分相信明星的引流能力,有了靠谱的菜才能留住顾客,让明星的宣传锦上添花。”都市放牛说,明星开餐厅在名气与热度带来流量的同时,也带来过高期待,这是双刃剑。但做餐饮,还得专业的人来做专业的事。

上一篇: OPEC+部长级联合会议巴库闭幕世界主要产油国将继续减产

下一篇: 青岛一置业公司因疏忽政策补缴企业所得税691余万元