您当前的位置: 首页 > > 证券

国家税务总局江苏省税务局公告2018年第6号国家税务总局江苏省税务局关于省内汇总纳税企业所得税管理有关问题的公告

国家税务总局江苏省税务局关于省内汇总纳税企业所得税管理有关问题的公告

国家税务总局江苏省税务局公告2018年第6号          2018-06-15

  为进一步规范总机构设立在江苏省内的跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理,根据《国家税务总局关于印发<跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理办法>的公告》(国家税务总局公告2012年第57号)、《国家税务总局关于发布修订后的<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2018年第23号)等规定,现就有关问题公告如下:

  一、在江苏省内、外设立不具有法人资格分支机构的居民企业,即跨省汇总纳税企业,其企业所得税征收管理按照国家税务总局公告2012年第57号第三十二条第二款“居民企业在中国境内既跨地区设立不具有法人资格分支机构,又在同一地区内设立不具有法人资格分支机构的,其企业所得税征收管理实行本办法”执行;其企业所得税优惠政策事项办理按照国家税务总局公告2018年第23号等文件执行。

  二、仅在江苏省内设立不具有法人资格分支机构的居民企业,即非跨省汇总纳税企业,由总机构统一向总机构所在地主管税务机关办理企业所得税纳税申报、财务报表报送、资产损失扣除申报、税收优惠事项办理等企业所得税涉税事项;其所属省内二级及以下分支机构无需向其主管税务机关办理上述涉税事项。国家税务总局、省政府、省财政部门另有规定的除外。

  三、本公告自发布之日起施行。《江苏省国家税务局关于省内汇总纳税企业所得税管理有关问题的公告》(江苏省国家税务局公告2017年第4号)同时废止。

  特此公告。

国家税务总局江苏省税务局

2018年6月15日

关于《国家税务总局江苏省税务局关于省内汇总纳税企业所得税管理有关问题的公告》的解读

  近日,国家税务总局江苏省税务局发布了《国家税务总局江苏省税务局关于省内汇总纳税企业所得税管理有关问题的公告》(以下简称《公告》)。现解读如下:

  一、公告出台背景

  《国家税务总局关于发布修订后的<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2018年第23号)实施后,《江苏省国家税务局关于省内汇总纳税企业所得税管理有关问题的公告》(江苏省国家税务局公告2017年第4号,以下简称“4号公告”)执行依据需要根据新文件做相应调整,制定本公告。

  二、公告的主要内容

  《公告》明确了修改的主要内容,即“《国家税务总局关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)”用“《国家税务总局关于发布修订后的<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2018年第23号)”替代。

  三、公告施行时间

  《公告》自发布之日起施行,4号公告同时废止。


上一篇: 组建QQ群传播淫秽影像牟利获刑四年

下一篇: 辽政发[2015]44号 辽宁省人民政府关于大力推进中小微企业创业基地建设的指导意见