您当前的位置: 首页 > > 财经人物

村里发放鸡苗助力群众增收

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员严萍)几天来,虽然炎热的天气让人透不过气来,但伊宁县胡地亚于孜镇喀格勒克村为民谋福利的脚步却未因此而停滞不前。

7月12日,村委会大院人头攒动,各族群众手持身份证正排队等候。原来,村里的大喇叭通知村民,村委会和县纪委监委驻村“访惠聚”工作队联系的8400只鸡苗已经到位,有养鸡意愿的村民可以到村委会免费领取鸡苗。

现场,村干部按照每户30只的标准将鸡苗装进村民准备好的纸箱中。村民吐尼萨古丽·买买提说,几年来,村委会和工作队就一直想方设法地让老百姓增收致富,不仅给大家讲政策、讲致富技能,还给村里的青壮年劳动力提供就业机会,今天又给大家免费发放了鸡苗,让老百姓致富的渠道又多了一条。“我相信只要我们一直跟着村委会和工作队走,生活就会越来越好。”吐尼萨古丽·买买提说,她有养鸡的经验,小鸡长大后,一只卖100元,除去成本,她还可以挣2000多元。

其实,早在几天前,村委会和工作队就已经给村民发放了9000只鸡苗,当时前来领取鸡苗的村民太多,准备的鸡苗供不应求。第一书记、工作队队长黑扎提·阿布斯拜当时就向村民承诺将继续联系鸡苗,只要大家愿意发展庭院经济增收致富,他们就不遗余力地为大家提供鸡苗。黑扎提·阿布斯拜说,结合镇上精准脱贫工作正在巩固加推进的步调,工作队将全力以赴确保今年确定的建档立卡贫困户如期脱贫。

上一篇: 市交通运输局执法处查扣44辆违法超限车辆

下一篇: 青岛一置业公司因疏忽政策补缴企业所得税691余万元