您当前的位置: 首页 > > 黄金

茅台跻身奢侈品行列系过高评价

  据经济之声《天下财经》报道,胡润研究院最新发布《2012中国千万富豪品牌倾向报告》,在全球十大最值钱的奢侈品牌榜单中,茅台以品牌价值120亿美元位居第四,比奔驰和香奈儿还高。茅台上榜的原因是什么呢?孙立坚认为这是由三方面原因共同决定的:

  孙立坚:一个是这次评定是在中国市场,参与评定的是中国的富豪代表,金融危机以后对奢侈品的需求主要都集中在中国茅台的入选,也是中国色彩非常浓厚的一个特征;第二个公款的社交文化对茅台酒的需求就掺杂了一些对茅台的品牌效应;第三个茅台的体系较小,而且有一些确实生产方面非常的有限,有能够饱尝、而且是时间经历的越久越有升值的价值,奢侈品的排列都是由我们消费的偏好所带来的奢侈品的排列,有很多东西是完全把奢侈品看成是一个带有金融属性的投资品,茅台排在第四位确实是有一些过高评价的因素在里面。(来源:中国广播网)

  

上一篇: “营改增”后理财产品增值税的征税方法的探讨

下一篇: “营改增”调查报告:南通市建筑企业对“营改增”的反响与建议