您当前的位置: 首页 > > 港股

新媒体宣传方便快捷小商铺营销也“触网”

眼下,随着信息时代的不断发展,市民逛街方式也有所改变。现在,不仅大型商超有自己的公众号,随时更新促销信息,很多小商铺也开始利用新媒体宣传,给顾客组建微信群,定期发布新品和折扣信息。

以前,想买件衣服,得挨家商场去逛、去试,有时候逛半天也未必能买到称心如意的,而一些心仪商品搞促销,也可能因没赶上而错失良机。现在,很多大型商超都有自己的微信公众号了,随时更新商品促销信息,还能通过公众号跟消费者互动,了解受众需求,不仅方便了消费者,也有利于商品推广。而据了解,现在这种靠网络宣传的手段,也不仅限于大型商超了,一些个体小商家也纷纷“触网”,借助新媒体手段宣传自己的商品。记者调查了解到,眼下鞍山市不少个体商铺经营者都向顾客推荐关注自己的微信,每天除了在朋友圈发布自己经营的商品和折扣信息外,不时也推出一些参与性活动,如在某条朋友圈下点赞可以减免不同金额,转发某条朋友圈可以获得代金券等等。

市民张女士微信里便有十几家自己常逛店铺的微信,她说,每次要买什么东西前,先翻一下朋友圈,“按图索骥”,可以少走不少“冤枉路”。而她关注的商家中,大到一些商场、超市,小到一家奶茶店、文具店,“年前一家常去的鞋店甩货,断码鞋一双才50元,在朋友圈看到店主发了朋友圈,当天就去淘了两双,朋友没她家微信,第二天再去就卖没了。” 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

上一篇: 全国政协委员李惠森:加强“从田间到临床”中药全流程监管

下一篇: 企业所得税疑难案例解析