您当前的位置: 首页 > > 互联网金融

会协[2013]15号中国注册会计师审计准则问题解答第1号——职业怀疑等六项问题解答征求意见稿

中国注册会计师协会关于印发《中国注册会计师审计准则问题解答第1号——职业怀疑》等六项问题解答征求意见稿的通知

会协[2013]15号                                                             2013-03-07 

各省、自治区、直辖市注册会计师协会:
  为了指导注册会计师更好地运用中国注册会计师审计准则,解决审计实务问题,防范审计风险,我会正在起草审计准则问题解答,将分批陆续发布。

  问题解答根据审计准则制定,为注册会计师如何正确理解审计准则及应用指南、解决实务问题提供细化指导和提示。注册会计师在执行审计业务时,应当将审计准则、应用指南与问题解答一并掌握和执行。

  问题解答主要解决四个方面的问题:一是对注册会计师难以理解或执行的准则条款作出进一步解释和说明;二是对注册会计师在执业实践中遇到的普遍性的复杂问题予以答复;三是对实务中舞弊风险较高的领域予以提示;四是对实务中存在的准则执行不到位的做法予以提示和纠正。

  本次发布的问题解答包括6个项目,分别是《中国注册会计师审计准则问题解答第1号——职业怀疑(征求意见稿)》、《中国注册会计师审计准则问题解答第2号——关联方(征求意见稿)》、《中国注册会计师审计准则问题解答第3号——重大非常规交易(征求意见稿)》、《中国注册会计师审计准则问题解答第4号——收入确认(征求意见稿)》、《中国注册会计师审计准则问题解答第5号——函证(征求意见稿)》、《中国注册会计师审计准则问题解答第6号——存货监盘(征求意见稿)》,现予印发。请组织征求意见,并于2013年3月29日前将书面意见反馈我会。

  联系人:中注协专业标准部    李晨,陈龙伟
  电    话:010-88250205,88250206
  传    真:010-88250066
  电子邮件:
standards@cicpa.org.cn
  通讯地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼,邮编100039

  附件:
  1. 中国注册会计师审计准则问题解答第1号——职业怀疑(征求意见稿)
  2. 中国注册会计师审计准则问题解答第2号——关联方(征求意见稿)
  3. 中国注册会计师审计准则问题解答第3号——重大非常规交易(征求意见稿)
  4. 中国注册会计师审计准则问题解答第4号——收入确认(征求意见稿)
  5. 中国注册会计师审计准则问题解答第5号——函证(征求意见稿)
  6. 中国注册会计师审计准则问题解答第6号——存货监盘(征求意见稿)
     
下载: zip 文件

上一篇: 特许权使用费与出租土地使用权转让的区别

下一篇: 企业所得税疑难案例解析