您当前的位置: 首页 > > 投资焦点

市行政服务中心深入开展工作纪律大检查活动

本报讯 (记者 吕廷新)作为市委、市政府对外服务的窗口平台,近年来,市行政服务中心高度重视机关纪律作风建设,服务群众、服务企业的意识不断增强,工作作风明显改善,社会反响良好。1125,记者从市行政服务中心召开的工作纪律专项治理动员大会上获悉,该中心自201611252017122开展工作纪律大检查活动,深入查找和集中解决工作纪律方面存在的突出问题,不断增强全体干部职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步转变工作作风,提高工作效率,为营造公平、公开、公正、廉洁、高效、便民的行政审批和公共资源交易环境提供坚强保障。

认真查纠,整改提高。该中心把查摆问题作为此次专项治理的重要环节,围绕需重点解决的七个方面突出问题,采取自己找、别人提、领导点、民主评等方式,认真开展自查自纠,努力把问题找准、找全、找细、找实。针对查找出的问题进行认真梳理、深入研究,结合实际制订出切实可行的整改方案,有什么问题就解决什么问题,是谁的问题就解决谁的问题;属于制度的原因,就修改完善制度;属于管理问题,就强化严格管理,切实做到见人见事、对症下药、抓好整改。

标本兼治,完善制度。该中心是展示对外形象的重要窗口,每一位同志无论8小时以内还是8小时以外,都要对自己高标准、严要求。进一步强化组织纪律观念,认真落实各项规章制度,坚持按时上下班,有事按规定程序请假,上班时间不准干与工作无关的事情;要有强烈的事业心、责任感和荣誉感,以只争朝夕、无私奉献的精神投入工作。强化宗旨意识、服务意识,为企业、群众提供文明、优质、高效的服务。对违反规定的,按照有关规定和此次专项治理要求予以处理,绝不容许我行我素、自由散漫、没有时间观念、没有组织纪律的现象滋生蔓延。同时,在思想教育、规范行为、转变作风、提高素质、强化监管、严格考核等方面,建立完善具有长效机制的制度体系,以制度管人,按规定办事,推动纪律作风建设的科学化、规范化和常态化,为各项工作发展提供坚实的保障。

领导带头,率先垂范。该中心领导班子成员和各党员要以身作则、率先垂范,发挥好示范带头作用,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。全体干部职工一定要以高度的政治自觉,切实把严肃工作纪律、加强作风建设摆在更加突出的位置,从我做起,从小事做起,从本部门做起,从现在做起,以严格的工作纪律规范工作行为,以改进作风的实际成效取信于民。

上一篇: 投资收益在所得税汇算清缴时是否要作调整?

下一篇: 企业所得税疑难案例解析