您当前的位置: 首页 > > 产经新闻

《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》何时发布?

《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》何时发布?实施程序如何?

《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》已报国务院批准,将很快公布并明确操作事项。具体实施程序,将由财政部和国家税务总局会同有关部门研究制定并尽快下发。


《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》的版本调整过程——

一、随着《财政部、国家税务总局、国家发展改革委关于公布节能节水专用设备企业所得税优惠目录(2008年版)和环境保护专用设备企业所得税优惠目录(2008年版)的通知》(财税[2008]115号)和《财政部国家税务总局安全监管总局关于公布<安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2008年版)>的通知》(财税[2008]118号)两个文件的下发,企业购置专用设备抵税问题引起了不少纳税人的关注。

政策依据——财税[2008]118号 财政部 国家税务总局 安全监管总局关于公布《安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2008年版)》的通知

附件下载——安全生产专用设备企业所得税优惠目录[2008年版]  下载: rar 文件 



二、自2018年1月1日起施行,《安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2008年版)》废止。

企业在2018年1月1日至2018年8月31日期间购置的安全生产专用设备,符合2008年版优惠目录规定的,仍可享受税收优惠。

政策依据财税[2018]84号 关于印发《安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2018年版)》的通知

附件:安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2018年版)

上一篇: 深建管[2015]8号 深圳市住房和建设局关于调整建筑业企业资质管理权限有关事项的补充通知

下一篇: “营改增”调查报告:南通市建筑企业对“营改增”的反响与建议