您当前的位置: 首页 > > 投资组合

存款时被忽悠买了保险储户利用“犹豫期”成功退保

  中国江苏网12月9日讯(记者 徐理想)“12月4日,我去银行存钱,工作人员说有一款理财产品利息高,让我存,我也不懂就存了,后来回家一看居然是份保险。”昨日,市民朱先生打电话向本报反映,自己去银行存钱,结果被银行工作人员忽悠买了保险,好在自己上网查询知道了其中的“猫腻”,及时退保,才把钱要了回来。

  市民去存款却被忽悠买了保险

  12月4日,退休不久的朱先生来到市区建设银行某分行存钱,在大厅等号时,一位银行客户经理走上前向其推销理财产品。

  “当时她问我是不是来存钱的,说现在存定期利率少得可怜,不如办理他们的一款理财产品,比存款收益高,我就稀里糊涂办了。”朱先生告诉记者,“银行工作人员给的单子有好几张,上面密密麻麻的,我也没仔细看就签字了。”

  签完字后,营业员把单子装进一个密封的信封交给朱先生,他回家后把信封打开仔细一看才发现,自己的一万元已经买了保险。朱先生向记者出示的一份代理保险业务的凭证显示,该保险是通过建行银保系统购买的。

  朱先生说:“当时我越想越不对劲,到网上一查,发现好多人和我一样,本来是到银行存款,最后却被工作人员忽悠买了保险。”第二天,朱先生找到给自己办理业务的工作人员要求退款。“起初,银行工作人员不受理,还好我知道有个‘犹豫期’,工作人员看我是有备而来就退保了。”

 1/2    1 2 下一页 尾页

上一篇: 中国联通:将在北京、雄安等7个城市正式开通5G试验网

下一篇: 企业所得税疑难案例解析