您当前的位置: 首页 > > 比特币

客户兑换特残币  农行服务获点赞

经过2个多小时的清点、真伪鉴定、整理装袋、签章及密封处理后,最终为顾客兑换人民币2.49万元,最大限度的为客户挽回了损失。(视频截图)

宜宾新闻网8月30日讯(周斌 记者 勾丽蓉)近日,两位愁容满面的客户携带2.5万元霉变人民币到屏山农行高场分理处申请兑换,当班柜员罗芳查看后发现所有现金已经霉变,其中一部分一碰就碎。

经过询问得知,这些霉变人民币是几年前外出打工带回给家里老人的,老人没有将现金存入银行而是全部放在家里一个坛子中。今年找出时现金已经霉变还特别潮湿,又置于烈日下曝晒,导致部分现金炭化,一碰就碎。客户非常着急,希望该行能为其受理。

高场分理处负责人知晓情况后亲切接待了客户并安抚其情绪,随后立即组织网点骨干经过2个多小时的清点、真伪鉴定、整理装袋、签章及密封处理后,最终为顾客兑换人民币2.49万元,最大限度的为客户挽回了损失。同时温馨提示客户要妥善保管、爱护人民币,尽可能将现金存入银行,避免因霉变、火烧、虫蛀等情况导致资金损失。客户对该行高效、专业、优质的服务表示非常感谢,当即将兑换的2.49万元存入该行定期。

屏山农行一直坚持切实履行金融机构的社会责任,此次兑换工作为客户高效解决了特殊残缺污损人民币兑换问题,有效推进了人民币形象维护工作,也为净化当地人民币流通市场环境起到了积极作用。

上一篇: 标准一致!2020年国家统计局将统一核算各省份GDP

下一篇: 亨利希德助力厦门营养科学公益服务