您当前的位置: 首页 > > 创业研究

我市首届餐饮行业诚信企业评选活动即将启动

我市首届餐饮行业诚信企业暨名吃名厨名店评选活动即将启动

本报讯 (记者 吴胜军)近日,由驻马店日报报业集团联合市文明办、市商务局、市旅游局、市食品药品监督管理局、市餐饮业协会等组织举办的2017年驻马店市首届餐饮行业诚信企业暨名吃名厨名店评选活动即将启动。

该活动旨在积极推进我市餐饮行业精神文明建设,不断促进餐饮企业转变服务观念、改进服务方式、提高服务质量,丰富全市文明城市创建内容,提高驻马店餐饮业的品牌影响力,打造一批餐饮特色品牌。

本次评选工作遵循“公开、公平、公正”的原则,企业、个人自愿申报,部门、协会推荐,市民参与投票,专家评委评审。采用市民网络投票评选与专家评审小组评选相结合的方式。根据企业申报,经过部门初审后,将申报资料上传到驻马店网评选专区展示宣传。通过驻马店日报微信平台、网络和报纸组织市民对参评单位和个人进行投票,从高分到低分确定,对获奖项目授牌表彰。驻马店市和县区范围内的各餐饮单位及餐饮单位从业人员,符合参评条件均可申报。这次活动将选出我市餐饮行业诚信企业、天中特色名吃、天中特色酒店、天中名厨奖、天中特色招牌菜等奖项。

这次评选活动,每个奖项都设置科学、严格的参评条件及参评标准,制定评选活动方案,印发通知,通过驻马店日报报业集团全媒体广泛宣传,明确评选目的、意义、条件、标准、步骤、要求等,同时召开餐饮业代表会议,发动广大企业及个人积极参加评选活动。

参评企业和个人,均由所属企业统一组织申报参加评选。须在620日前申请报名,报名时须提交相关材料。经过初步审查后,该活动组委会将组织专业人员及媒体记者到报名企业进行核查,根据企业申报的材料、消费者投票和相关部门调查情况,评审小组组织初审初评,进行初步筛选。同时,《驻马店日报》、驻马店网设置“2017年驻马店市首届餐饮行业诚信文明榜大型网络评选活动”专区,参评报名材料均在专区分类展示宣传,发动市民通过网络和微信投票评选。为让广大市民对此次评选活动有所了解,《驻马店日报》、驻马店网将同时刊登其基本情况的文字介绍和产品实物图片。根据市民投票结果,评审小组组织人员对排名靠前的单位、个人再实地考察,多方结合进行综合评判,最终确定各奖项入围名单。对评选入围的企业、产品、个人名单在媒体上进行公示,接受群众监督。

为加强评选活动的组织领导,由市文明办、市旅游局、市商务局、市食品药品监督管理局、市餐饮业协会、驻马店日报报业集团专门成立了2017年驻马店市首届餐饮行业诚信企业评选活动组织委员和评审委员会。

在全市上下齐心协力创建全国文明城市的进程中,为推动我市餐饮行业诚信文明建设,驻马店市首届餐饮行业诚信企业评选活动将紧紧围绕诚信主题,积极开展丰富多彩、各具特色的宣传教育活动,弘扬诚信意识、文明风尚,牢固树立诚信为本、操守为重的观念,引导全市餐饮酒店从业人员、广大市民充分认识讲诚信、讲文明与自身利益的密切关系,牢固树立良好的职业道德、做文明诚信市民,做文明城市建设者、参与者。

上一篇: 减资弥补亏损是否需要纳税?

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意