您当前的位置: 首页 > > 国内经济

多家银行拒承造菁隽楼花按揭

  【大公报讯】记者梁颖贤报道:佳源国际(02768)夥舖位波叔“龙床盘”屯门菁隽,本月中劈价重推大收旺场,惟有指多间龙头银行对该盘有戒心,拒於发出满意纸前承造按揭,据传有大批採用即供付款的买家遭银行拒诸门外。

  菁隽“龙床”单位月中劈落174万元号召力强,连10A港姐麦明诗也抢货,风头一时无两。惟昨日市场传出多间龙头银行拒绝为该盘提供楼花按揭,该盘虽已取得入伙纸,但不等於可入伙,坚持要待该盘取得满意纸后(正式入伙)才向选用建期付款的客户提供现楼按揭。原因有指是银行界对项目的持有者背景不熟悉,信贷评级偏低,经评估后市面大部分银行均不太愿意提供按揭。

  市场人士指出,该盘早前3宗挞订个案,个别挞订原因便是银行煞停该盘的按揭借贷,最终导致挞订收场。同时,有市场消息盛传,有买家於本月14日斥约292万元买入一伙开放式,预算借九成,惟由於无银行肯批出按揭,若於成交期前仍未上会,考虑挞订,损失楼价约5%即14.6万元。不过,东亚银行表示会接受菁隽的楼花按揭。

  另外,鹰君(00041)神隐30年的复出之作大埔白石角朗涛,在社会气氛风声鹤唳下,昨晚截止登记认购,大批登记人士於下午时段湧到售楼处入票,人龙在电梯大堂打蛇饼,市场消息称,连日累收近2500票,超额9.5倍,9人争一伙。

  此外,九龙站凯旋门摩天阁高层全层A至C室3伙,过去一年屡传易手,昨日再传获买家出价5亿元洽购,翻查公司註册处资料,该3伙由公司持有,登记董事已转到涂辉龙名下意味成交作实。3伙实用面积分别2756、860及950方呎,总共4566方呎,若以上述盛传的洽购价5亿元计,呎价近11万元,创九龙区住宅新高。

上一篇: 营改增减税2493亿 税改现红利

下一篇: 亨利希德助力厦门营养科学公益服务