您当前的位置: 首页 > > 理财新趋势

约有2%~3%的青少年存在脊柱侧弯

  

  中工网(工人日报-中工网记者钱培坚)10月28日上午,上海联医汇脊柱4S整复中心邀请了数十名家长带着自己的孩子,举行了一次别开生面的脊柱健康检测活动,发现约有一半以上的孩子患有不同程度的脊柱曲度异常,一旦进入快速生长期很有可能会演变为脊柱侧弯。

  “脊柱侧弯,是由于长期弯腰低头看手机、坐姿不正,导致脊柱序列异常。据检测,约有2%~3%的青少年存在脊柱侧弯的问题,已是一种青少年和儿童常见病。”该中心技术总监单园菲告诉记者,正常人的脊柱从后面看应该是一条直线,并且躯干两侧对称。如果从正面看有双肩不等高,或后面看到有后背左右不平,呈S形或C形,就应怀疑脊柱侧弯。

  单园菲介绍说,脊柱侧弯会导致脊柱变形、肩背部不平、胸廓畸形、骨盆倾斜、长短腿等异常形态,同时影响活动度等功能。

  发生脊柱侧弯怎么办?单园菲在现场为一位脊柱侧弯患者做了检查。这位患者年仅12岁,脊柱侧弯,腰段侧弯,角度13度,经过单医生的详细评估和分析之后,家长发现自己孩子的问题,根本不需要非等到开刀那种程度,可以通过脊柱侧弯矫正训练纠正。单园菲建议家长们不要让孩子长时间低头哈腰地看手机、玩游戏。

上一篇: 辅导期的一般纳税人发票管理

下一篇: 亨利希德助力厦门营养科学公益服务