您当前的位置: 首页 > > 比特币

市国资委扎实推进创文工作落实

本报讯 (通讯员 猛)为认真做好全国文明城市迎检工作,近日,市国资委认真贯彻落实全市创建全国文明城市的各项工作部署,制定具体措施,切实抓好突出问题和薄弱环节的整改落实,确保按时保质完成承担的创建目标任务。

认真落实分包责任。主动参与、自觉服从驿城区西园街道办事处驿新社区工作安排,认真制作值班表,切实落实好周五参与志愿服务工作,通过设立宣传岗、发放明白纸、面对面讲解、入户宣传等形式,大力宣传创建全国文明城市应知应会知识,提高市民的知晓率、支持率、参与率。班子具体分工,指定专人负责,逐项抓好落实,协助社区做好档案整理、志愿服务、道德讲堂、文化体育、未成年人思想道德等工作。

加强单位文明建设。认真学习市创文方案文件,严格按照文件要求,认真对单位环境卫生进行一次彻底清扫,并从现在开始落实每日检查讲评制度;引导国资机关和所属二级单位、国有企业开展创建宣传教育活动,使广大机关干部和国有企业职工充分认识创建工作的必要性、重要性和紧迫性,认识到自己在创建活动中的作用和责任,使创建意义、创建目标家喻户晓,深入人心,成为大家的自觉行为。组织全体干部职工填写调查问卷和进行核心价值观等创文知识测试,公布成绩,组织讲评。要求全体干部职工当好宣传员,将创建全国文明城市的应知应会信息传导至家庭成员、亲戚朋友。

严格创文工作纪律。把创建全国文明城市作为当前工作的重中之重,按照科学化、精细化、标准化的要求,由监察室牵头对照集中行动工作强化督导和考核,不间断进行督导,对人员上岗情况、工作情况和工作成效进行检查,确保管理无漏洞、创建无死角。分管领导每天对创建工作进行检查讲评,大力宣传创建工作中的好人好事,并对重视不够、拖沓应付,甚至因工作疏漏而影响创文工作的,视情节轻重追究相关人员责任。176

 

上一篇: 全国首个!区块链电子发票在深圳面世

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意