您当前的位置: 首页 > > 财经人物

央行王信:不断提高人民币设计制作和发行管理水平

新京报讯(记者 宓迪)中国人民银行货币金银局局长王信今日在国家博物馆“中国名片—人民币发行70周年纪念展” 开幕式上介绍,1948年以来,中国人民银行先后发行了五套人民币。其间,我国统一的货币制度不断巩固、完善,货币印制、流通、防伪等机制不断健全。


王信指出,随着我国经济快速发展和综合国力显著提升,人民币品种不断丰富,普通纪念币、纪念钞、贵金属纪念币陆续发行,适应数字经济发展需要的法定数字货币的研发已经提上日程,人民币还大步走出去,在境外得到更广泛的使用。


王信表示,将传承悠久的货币文化和红色基因,加快货币金银工作转型发展步伐,不断提高人民币设计制作和发行管理水平,打造更加靓丽的国家名片。


本次展览首次集中展示了第一至五套人民币的印制、发行成果,全面介绍了不同历史时期人民币背后的深层次经济社会文化元素。


新京报记者 宓迪  编辑 刘晓阳 校对 李立军


上一篇: 19家药企20批次药品不合规被通报 苏州市春晖堂药业行政处罚多达17次

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意