您当前的位置: 首页 > > 港股

深国税函[2007]196号深圳市国税局关于价值型提货凭证增值税问题的通知[全文废止]

深圳市国税局关于价值型提货凭证增值税问题的通知[全文废止]

深国税函〔2007〕196号                2007-07-12

税屋提示——参考国家税务总局公告2016年第53号 国家税务总局关于营改增试点若干征管问题的公告:三、单用途商业预付卡(以下简称“单用途卡”)业务按照以下规定执行、四、支付机构预付卡(以下称“多用途卡”)业务按照以下规定执行。

税屋提示——依据深圳市国家税务局公告2011年第6号 深圳市国家税务局关于公布现行有效、全文废止或失效、部分条款废止或失效的税收规范性文件目录的公告,本法规全文废止。

各业务处室,各区、分局:
价值型提货凭证一般是指商业零售企业向顾客销售注明一定面值的,但不指定具体提货人、具体货物和数量的,持证人凭证在面值内提取一定价值货物的凭证,又称购物卡、储值卡、返利卡等。

经研究,对于价值型提货凭证的有关增值税问题明确如下:

一、由于价值型提货凭证对于提取的货物没有具体指定的特点,商业零售企业销售价值型提货凭证所收取的货款应属于预收货款的一种,根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第三十三条第四款的规定,采取预收货款销售货物的纳税义务发生时间为发出货物的当日,所以对于企业销售价值型提货凭证的纳税义务发生时间,为持证人凭证到商业零售企业提取货物的当日。

二、根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第三十三条的规定,填开发票的单位和个人必须在发生经营业务确认营业收入时开具发票,所以商业零售企业销售价值型提货凭证预收货款时不得开具发票,应在持证人凭证到商业零售企业提取货物时按提取货物的销售额按规定开具发票。

三、上述规定自2007年8月1日起执行。以前规定与本通知抵触的以本通知为准。

四、对于2007年7月31日以前销售的价值型提货凭证,商业零售企业必须在2007年10月31日以前自行清理核查,对于其中销售价值型提货凭证预收货款时已开具发票但未计提税额的,一般纳税人和小规模纳税人一律先分别按17%税率、4%征收率计提销项税额、应纳税额后补缴增值税款。

对这部分提货凭证在实际提取货物时再按货物实际税率、征收率计提销项税额或应纳税额后冲回。

相关政策——
年终购物卡相关财税处理政策分析
商场返利券促销的会计处理和纳税筹划思路分析
购物券消费能否索取发票问题
商场返利券促销的会计处理和税务筹划
购物券销售需承担纳税风险
超市购物券销售收入究竟何时确认问题?
京国税函[2006]569号 商业企业一般纳税人销售购物卡取得的销售收入确定纳税义务时间问题的批复
皖国税函[2008]10号 关于若干增值税政策和管理问题的通知

厦国税函[2008]127号 关于增值税若干问题解答的通知
冀国税函[2009]247号关于企业若干销售行为征收增值税问题 

上一篇: 鞍山市铁东区二一九路、胜利广场节日亮化工程公布采购结果

下一篇: 亨利希德助力厦门营养科学公益服务