您当前的位置: 首页 > > 银行

商家跑路了工商帮消费者追回预付卡上的余款

  永州网讯(通讯员 王健安 吴巍)近日,永州市冷水滩工商分局成功调解了一起美容店预付卡消费纠纷,为消费者挽回损失7500元。

  7月13日,冷水滩区消费者王女士向当地工商部门申诉称,2017年1月,她花了9800元在冷水滩某美容院办理一张10000元消费预付卡,办卡后消费了2500元,做完第一个疗程的的面部护理,卡内还剩7500元。近日,当她再到该美容院消费时,发现美容店已经关门,王女士预付卡无法继续使用,又联系不上原店主,无奈之下向工商部门请求维权。

  接到消费者申诉后,冷水滩工商分局执法人员立即核查该美容店经营主体信息,发现该美容院老板重新注册了另一家经营机构。于是,工商执法人员与经营者取得联系,对经营者进行说服教育,对之前销售的消费预付卡还必须继续认可,并组织双方进行调解。最后,双方协商达成一致,美容院老板继续认可王女士的消费预付卡的余额,但因美容院没有再经营,美容院老板向王女士退还现金5000元,提供2500元美容护扶产品,消费者表示满意。

  笔者获悉,仅今年上半冷水滩工商分局及区消费者委员会受理类似王女士的预付卡消费投诉就达79件。冷水滩工商分局相关执法人员坦言,预付卡消费投诉已成为目前消费投诉的焦点,消费者能追回损失的案例却不多。

上一篇: 入账的房产评估价值不能作为房产税的计税依据----某市百货集团房产税问题研究

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意