您当前的位置: 首页 > > 产经新闻

气温起伏不定西瓜被打入“冷宫”

开春后,正是吃各种润燥水果的好时节,可因为天气时常倒春寒,西瓜相比其他水果就有被打入“冷宫”的感觉。据一些水果摊贩介绍,去年这个时候一天卖20多个瓜不成问题,可现在一天卖三个都是多的。

据鞍山市一些水果摊贩介绍,和草莓、菠萝、大樱桃等供需两旺的应季水果相比,西瓜今春的销量特别不理想。时不时的阴雨和大风、降温,每天卖上三四个都是多的,而去年这个时候,气温回升快,每天已经能卖20多个。“虽然今春的西瓜每500克在3.2元—3.5元之间,照比去年同期的每500克4元多要便宜很多,但走量上就差多了,卖不动。”鞍山市一家大型超市的生鲜区负责人介绍,受天气影响最严重的水果就是西瓜了,下雨天气凉,再加上西瓜个头大,半个西瓜要20多元,即使切成四分之一,买的人也不是很多。“现在市场上产自海南的西瓜比较多,价格还是有点小贵,等‘五一’后,山东产西瓜大面积上市,价格估计就会降到三元以内,那时候估计西瓜的销量也就上来了。” 

千山晚报全媒体记者 张玲

上一篇: 京地税地[2005]552号 北京市地方税务局关于下放房产税城镇土地使用税困难性减免税审批权限有关问题的通知[全文废止]

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意