您当前的位置: 首页 > > 产经新闻

国税函〔2005〕512号关于外商投资企业采购国产设备有关问题的批复

国家税务总局关于外商投资企业采购国产设备有关问题的批复
[全文废止]

国税函〔2005〕512号       2005-05-05

江苏省国家税务局:
    你局《关于外商投资企业采购国产设备有关问题的请示》(苏国税发〔2005〕46号)收悉,批复如下:
    企业凭增值税专用发票等凭证申报办理退税是出口退税管理的一个基本原则,企业以普通发票取代增值税专用发票向税务机关申请退税不符合此原则,也将存在一些管理上的漏洞。因此,总局不同意对协鑫(集团)控股有限公司在江苏境内的控股公司采购的国产设备,凭普通发票及已纳税证明等凭证办理退税,而应严格按现行有关规定执行。

    请遵照执行。


 

上一篇: 国家税务总局重庆市税务局公告2018年第1号 国家税务总局重庆市税务局关于机构改革有关事项的公告

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意