您当前的位置: 首页 > > 期货

苹果丰收了工作队更忙了

伊犁新闻网讯(通讯员杨西华)“没有想到苹果还没有发出去,内地客商就将买苹果的800元钱通过微信转来了。我家的半亩果园有2500元收入。这要感谢‘访惠聚’驻村工作队队员,没有他们的帮助,我的苹果没有这么好的收成。”10月29日,霍城县清水河镇城西二村种植户阿比旦·艾买提高兴地说。

当天,在阿比旦的果园里,驻村工作队副队长崔银礼一边忙着帮助摘苹果,一边在手机上回复内地朋友的苹果订单信息,随时向阿比旦告知销售情况。

阿比旦是村里的贫困户,为了帮助她家早日脱贫,霍尔果斯经济技术开发区清水河配套园区驻城西二村“访惠聚”工作队队员春季帮助阿比旦剪枝、疏果,夏季帮助灌溉、防治病虫害。

看着又大又红的苹果,崔银礼发挥个人优势,在有4000多个内地客商的微信圈里销售苹果。目前,北京、上海、浙江等地的客商网上订购了300公斤苹果。

崔银礼对阿比旦说:“虽然工作比种植时更忙了,但我们很开心,因为能让你们更快地致富。”

上一篇: 国税函〔2005〕512号 关于外商投资企业采购国产设备有关问题的批复

下一篇: 亨利希德助力厦门营养科学公益服务