您当前的位置: 首页 > > 期货

运输企业如何才能申请自开票纳税人资格

咨询内容:符合哪些条件的运输企业可以申请自开票纳税人资格?

  回复内容:自开票纳税人,是指符合以下条件,向主管地方税务局申请领购并自行开具货物运输业发票的纳税人。

  (一)具有工商行政管理部门核发的营业执照,地方税务局核发的税务登记证,交通管理部门核发的道路运输经营许可证、水路运输许可证;

  (二)年提供货物运输劳务金额在20万元以上(新办企业除外);

  (三)具有固定的办公场所。如是租用办公场所,则租期必须1年以上;

  (四)在银行开设结算帐户;

  (五)具有自备运输工具,并提供货物运输劳务;

  (六)帐簿设置齐全,能按发票管理办法规定妥善保管、使用发票及其他单证等资料,能按财务会计制度和税务局的要求正确核算营业收入、营业成本、税金、营业利润并能按规定向主管地方税务局正常进行纳税申报和缴纳各项税款。

  自开票纳税人不包括个人、承包人、承租人以及挂靠人。

  新办的提供货物运输劳务的单位,凡符合自开票纳税人条件,注册资金在30万元以上的,可在办理税务登记的同时申请办理自开票纳税人认定手续。

上一篇: 苹果丰收了 工作队更忙了

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意