您当前的位置: 首页 > > 国内经济

鞍山市南果梨协会第三次换届选举举行

2日,鞍山市南果梨协会第三次换届选举暨鞍山众益南果梨专业合作社联合社成立大会,在海城宏星果业有限公司举行。

据了解,鞍山南果梨作为国家地理标志保护性产品,富含37种微量元素,以其色泽鲜艳、果肉细腻、爽口多汁等特点,被农业农村部评为中国百强农产品区域公用品牌。后经中国质量认证中心测算评估,鞍山南果梨区域品牌价值评估值为38亿元,南果梨也正在从鞍山味道走向中国味道。鞍山市南果梨协会的成立,是全市南果梨产业现代化进程中的重大里程牌。几年来,在鞍山市南果梨协会会员们的共同努力下,作为全国特色农产品保护区,鞍山南果梨的栽培总面积达40万亩,年总产量40万吨,从业果农20余万人。

几年来,为继续做大做强南果梨产业,鞍山市南果梨协会充分发挥其职能,在政府与企业沟通中,积极收集来自各个南果梨产业链各环节的意见建议,为政府决策当参谋,把政府惠民政策及时落实到南果梨产业中。在对外合作交流中,鞍山市南果梨协会积极组织会员通过参加全国性的农博会、展会、高峰论坛等形式,拓展全市南果梨的市场份额。相关负责人表示,在接下来的工作中,鞍山市南果梨协会将继续办好鞍山市丰收节暨南果梨博览会,并不断通过直播销售等电商平台,拓宽新媒体销售渠道,助果农增收,持续推动南果梨产业健康发展。 

千山晚报记者 李云

上一篇: 工作队组织成立装修合作社 打造年轻人创收致富平台

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意