您当前的位置: 首页 > > 互联网金融

宜宾市商业银行举行“金融知识进军营”活动

3月15日,由宜宾市商业银行主办的“金融知识进军营”宣讲活动走进驻宜部队。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网3月16日讯(刘红岩 记者 潘一豪)为进一步普及金融知识,引导官兵维护自身资金安全和信息安全的意识和能力。3月15日,由宜宾市商业银行主办的“金融知识进军营”宣讲活动走进驻宜部队。通过金融知识宣讲、金融知识竞答等方式,向广大官兵讲授金融政策和金融知识。

在“金融知识进军营”活动现场,宜宾市商业银行的专员为官兵们讲授了移动支付安全知识、安全使用银行卡、警惕网贷风险、个人征信很重要等知识,宣教专员贴近实际、贴近生活,以通俗易懂、深入浅出的语言,为部队的官兵们带来了丰盛的金融知识大餐。为帮助官兵们加深理解,活动现场特地安排了有奖问答环节,受到了官兵们的热烈响应,整个活动现场气氛热烈。

“在3.15国际消费者权益日开展这样的活动,主要目的是希望把金融知识普及到更多的群体。”宜宾市商业银行直属支行副行长罗春艳告诉记者,今年“3.15国际消费者权益日”活动以“权利﹒责任﹒风险”为主题,在进军营宣讲前对主题和板块进行了挑选,希望能引导官兵提高防范意识、增进理财知识。

此次“金融知识进军营”宣讲活动是宜宾市商业银行2019年“3.15国际消费者权益日”的一次专场活动。每月根据不同主题,宜宾市商业银行还将陆续开展系列活动,加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险责任意识和为自己决策承担责任的意识。

上一篇: 2018年政府工作报告中的涉税内容

下一篇: 四年15城 中国春晚分会场选择背后的经济深意