您当前的位置: 首页 > > 港股

五项研发费用可税前扣除

  财政部、国家税务总局日前发布财税[2013]70号文,文件明确企业从事研发活动发生的五项费用支出,可纳入税前加计扣除的研究开发费用范围。这一政策自2013年1月1日起执行。

  新纳入税前加计扣除范围的五项企业研发费用包括:企业依照国务院有关主管部门或者省级人民政府规定的范围和标准,为在职直接从事研发活动人员缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险(放心保)费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费和住房公积金;专门用于研发活动的仪器、设备的运行维护、调整、检验、维修等费用;不构成固定资产的样品、样机及一般测试手段购置费;新药研制的临床试验费;研发成果的鉴定费用。

  专家表示,新政策将企业研发费用税前加计扣除的范围,在原来的基础上进一步扩大,将在职直接从事研发活动人员的“五险一金”等5项费用,都纳入了税前加计扣除范围,意味着我国鼓励和支持企业研发的税收优惠力度在不断加大。

       相关法规——财税[2013]70号 财政部、国家税务总局关于研究开发费用税前加计扣除有关政策问题的通知 

上一篇: 中国食用农产品价格反弹

下一篇: 受票方遗失发票如何税务处理?