您当前的位置: 首页 > > 投资组合

试驾比亚迪宋DM优点不只是加速快

近日,伊犁金昌比亚迪4S店举行了比亚迪宋DM试驾会。

记者曾参加过比亚迪唐100的试驾会,宋DM相比唐100来说,它们之间除了级别的不同外,汽油发动机也从2.0T变为了1.5T,纯电续航里程也从100公里变为了80公里。但是宋DM的百公里加速依旧为4.9秒,百公里油耗也仅有1.4升。

宋DM采用1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为133千瓦,最大扭矩为240牛米;变速器虽然搭载的依旧为6挡双离合变速器,但普通车型为湿式双离合变速器,宋DM则为干式双离合变速器。此外,宋DM还与唐100一样,额外搭配了前后双电机,每台电机最大功率为110千瓦,最大扭矩250牛米,动力系统的综合功率为333千瓦,综合扭矩为740牛米。而且宋DM搭载全时四驱系统,其发动机和前电机位于前轴用于驱动前轮,后电机位于后轴,用于驱动后轮。在EV纯电模式下车辆由前后两个电机同时驱动;在HEV混动模式下,发动机和双电机都会提供动力驱动;当电量不足时,前电机则转变成发电机,发动机通过前电机为电池充电,同时也为前轮提供动力,此时车辆由发动机和后电机同时驱动。

特别值得一提的是,这款补贴优惠后售价在20万元出头的车为顶配插电混合动力SUV车型,相比那些动辄好几十万元的纯电新能源车型,其性价比较高。另外,其动力系统有汽油发动机,这意味着即便电池没了电量,它依旧能正常行驶。最重要的是其既环保又省钱,纯电模式下80公里的里程足够应付平时上下班,就算用混合动力模式行驶,百公里1.4升的油耗也能让你忘了加油站的存在,只要电池有电,一个月都不用去加油,是款理想型家用车型。如果偶尔想体验其的优异性能,去撒撒野,那宋DM能满足你这一需求。(记者丁辉明)

上一篇: 中概股周五普遍下跌:百世快递跌逾12% 1药网跌11.36% 2018-11-10 10:44:09 来源: 新浪科技

下一篇: 元朗世宙664万易手减价37万