您当前的位置: 首页 > > 投资组合

兴业银行乌鲁木齐分行持续开展“民族团结一家亲”活动

伊犁新闻网讯(通讯员那迪亚)4月底,兴业银行乌鲁木齐分行组织六批“访惠聚”下沉小组,前往阿克苏市依干其乡托万克巴里当村,与村民同吃、同住、同劳动、同学习。通过活动,进一步了解民情,与村民加深感情,使各族群众像石榴籽一样紧紧团结在一起,以实际行动践行十九大精神。

下沉期间,兴业银行乌鲁木齐分行干部员工与全体村民一同开展爱国主义教育,参加升国旗仪式、唱国歌,充分发挥弘扬社会主义核心价值观的教育引导作用。走访贫困家庭13户、走访特殊家庭10户,与村民深入交谈,了解村民家庭生活情况,与村民一同走进田间地头劳作,得到了村民们的广泛好评。

入户走访时,下沉干部员工了解到有一村民患有腿部残疾,行动不便,便给其买来饭菜;入住村民家中,发现房内电灯损坏,下沉干部立即购买灯泡带来光明;得知贫困户玉山·吐拉克家因资金困难无法完成房屋建设工程,一家5口人仍居住在10平方米的房屋内,驻村工作队队员和下沉干部员工慷慨解囊,为他家购买了防盗门、玻璃、油漆、沙子、水泥等材料,并且当起了小工,帮助他盖房子。

看着忙活的干部员工,玉山·吐拉克感激地说:“感谢兴业银行!感谢工作队队员!感谢下沉干部员工!”

当了解到工作队组建了小学生篮球队,为支持工作队的工作,下沉干部员工特地购买了2个篮球、5个跳绳赠送给篮球队。

下沉期间,下沉干部员工还与工作队一起参加托万克巴里当村幼儿园第一届亲子运动会,与孩子及家长们共度欢乐时光。

上一篇: 试驾比亚迪宋DM 优点不只是加速快

下一篇: 12月中国已有四地调整楼市政策 房价大涨还会卷土重来吗?