您当前的位置: 首页 > > 黄金

《福布斯》公布香港富豪榜

  在上周末美国《福布斯》杂志公布的《2012香港富豪榜》中,尽管身家较去年缩水了8.3%,李嘉诚依然牢牢占据香港首富的位置,李兆基和郭氏家族分列二三位。

  过去一年恒生指数累跌两成,加上地产市道偏软,令香港富豪身家集体大缩水,上榜的40位富豪总财富共蒸发约149亿美元,较去年减少了7.4%。其中,长实集团主席李嘉诚虽然财富也缩水了8.3%,但仍以220亿美元稳居香港首富;恒基兆业地产公司主席李兆基财富缩水15亿美元,但排名比去年上升了一位,以170亿美元居第二;新鸿基地产的郭氏兄弟财富缩水近1/4,排名也从去年的第二降至今年的第三。

  在整体财富缩水的大环境下,也有香港富豪逆市而上。榜单上排名第四的新世界主席郑裕彤尽管排名和去年持平,但受益于周大福珠宝上市成功,他的身家大增了2/3,达到150亿美元。

  由于赌王何鸿燊的家产分割,其二房长女何超琼和四太梁安琪今年成为新上榜富豪,分别排在第12和第21位,而去年排名第13的何鸿燊却未能上榜。(记者 古晓宇)(来源:京华时报)

上一篇: 伊宁市新能源汽车受市民关注 市场销售逐渐升温

下一篇: 12月中国已有四地调整楼市政策 房价大涨还会卷土重来吗?