您当前的位置: 首页 > > 港股

国税函发[1995]479号国家税务总局关于律师事务所办案费收入征收营业税问题的批复

国税函发〔1995〕479号 全文有效   成文日期:1995-08-30

广东省地方税务局:  
        接你省广州市地方税务局《关于律师事务所办案费收入征免营业税问题的请示》(穗地税发〔1995〕81号),经研究,现批复如下: 
        《中华人民共和国营业税暂行条例》第五条规定:“纳税人的营业额为纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产向对方收取的全部价款和价外费用。”《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》第十四条规定:“条例第五条所称价外费用,包括向对方收取的手续费、基金、集资费、代收款项、代垫款项及其他各种性质的价外收费。凡价外费用,无论会计制度规定如何核算,均应并入营业额计算应纳税额。”据此,对律师事务所在办案过程中向委托人收取的一切费用,包括办案费等,无论其收费的名称如何,也不论财务会计如何核算,均应并入营业额中计算应纳税额。
 

一九九五年八月三十日

上一篇: 国税明电[1998]20号 国家税务总局关于进一步做好当前出口退税工作的通知 [全文废止]

下一篇: 12月中国已有四地调整楼市政策 房价大涨还会卷土重来吗?