您当前的位置: 首页 > > 互联网金融

如何理解非居民企业的界定标准?

新企业所得税法及实施条例,多次提到非居民企业的“实际联系”与“没有实际联系”,而且有“实际联系”的非居民企业与“没有实际联系”的非居民企业,所得税处理有很大区别,请问如何理解新企业所得税法中有关非居民企业的“实际联系”与“没有实际联系”?

《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的规定:
第八条 企业所得税法第三条所称实际联系,是指非居民企业在中国境内设立的机构、场所拥有据以取得所得的股权、债权,以及拥有、管理、控制据以取得所得的财产等。

  企业应根据非居民企业在中国境内设立的机构、场所是否拥有据以取得所得的股权、债权,以及是否拥有、管理、控制据以取得所得的财产等,判断是否有实际联系。

上一篇: 国函[2016]106号 国务院关于同意福厦泉国家高新区建设国家自主创新示范区的批复

下一篇: 12月中国已有四地调整楼市政策 房价大涨还会卷土重来吗?