您当前的位置: 首页 > > 比特币

青河完成棚户区改造5.8万平方米

伊犁新闻网讯(通讯员韩清平)棚户区改造是改善人居环境、提升城市形象的重要民生工程。近年来,青河县开展了多种形式的棚户区改造工作,让很多老百姓实现了安居梦。

笔者昨日从青河县住房和城乡建设局征迁办了解到,2016年青河县将完成棚户区改造任务750户,计划总投资3亿元。截至9月底,已累计完成棚户区改造1.54亿元,完成货币补偿502户,建筑面积5.8万平方米。

自2010年青河县正式启动了棚户区改造工程,在棚户区改造项目中,存在被征迁户居住时间长,一部分老年人恋家情节严重不愿意征迁;一部分被征迁房屋因年代久远,没有土地证,产权划分困难,准确补偿难度大;部分居民不愿配合征迁等复杂情况。参与房屋征迁的工作人员本着“拆迁方案公开、评估过程公开、补偿结果公开和让利于民”的原则,挨家挨户宣传征迁政策,向被征迁户宣传征迁补偿方案。

同时,房屋的评估、拆迁、现金补偿程序全部公开、透明,让所有征迁户享有充分的知情权。补偿标准从干部到普通群众,一把尺子量到底,在拆迁中出现了“零上访”的良好态势。另外,对在规定时间内签约者给予奖励,协商好一户签约一户,调动了拆迁户的积极性。

上一篇: 如何理解非居民企业的界定标准?

下一篇: 受票方遗失发票如何税务处理?