您当前的位置: 首页 > > 互联网金融

开展爱心消费帮助贫困户增收

驻马店网讯 (通讯员 丁俊杰)为进一步鼓励贫困户自我发展,实现短期减贫与长期脱贫相互依存、相互促进。近日,驻马店市公用事业管理局购买平舆县东和店镇木香店村贫困户种植的西瓜3500斤,并全部送给正在市区重点项目上奋斗的一线工人。

驻马店市公用事业管理局作为木香店村的结对帮扶单位,在了解到该村贫困户种植的西瓜出现滞销时,积极帮贫困户想办法、找路子,在全力帮助贫困户联系商户的同时,主动够买贫困户西瓜3500斤,以消费扶贫促贫困户增收。

市公用事业管理局驻村工作队自驻村以来,一直把解决村民的贫困问题、提高村民的自我发展能力作为首要任务。一方面认真落实政府的各项民生救助政策,通过外在帮扶实现“两不愁三保障”;一方面大力开展自我发展,通过提升贫困户内在动力,以自我发展能力建设巩固脱贫攻坚成果,实现持久脱贫

上一篇: 国家税务总局公告2011年第24号解读:非居民企业所得税管理若干问题

下一篇: 12月中国已有四地调整楼市政策 房价大涨还会卷土重来吗?