您当前的位置: 首页 > > 投资焦点

广东省肝脏疾病研究所深圳基地成立

  新华社深圳3月27日电(记者白瑜)广东省肝脏疾病研究所深圳基地以及肝脏无创纤维化诊断培训中心27日在南方医科大学深圳医院揭牌成立。此举整合粤港澳大湾区内病毒性肝炎等肝脏疾病研究资源,有望快速推进肝病医疗、教学、科研水平。

  世界卫生组织发布数据显示,2012年全世界近55%的原发性肝癌患者分布于中国。而广东户籍人口中,乙肝感染者占人群11.1%,乙肝患者超过300万例,其中深圳居民乙肝表面抗原阳性率高达6.8%。

  广东省肝脏疾病研究所深圳基地的成立,将实现粤港澳大湾区内优势专家资源、科学研究等方面的互联互通、无障碍融合。比如,目前正在广州基地招募的肝硬化病人的precar随访研究项目、肝脏肿瘤的MDT多学科模式、肝病随访中心等诊疗系统,将直接移植到深圳,为肝病患者服务。

上一篇: 收到失控发票要补税、滞纳金、罚款吗?

下一篇: 12月中国已有四地调整楼市政策 房价大涨还会卷土重来吗?