您当前的位置: 首页 > > 投资焦点

专用发票抵扣联损毁,如何认证?

问:公司财务人员不小心把一张增值税发票抵扣联弄脏了(还未认证),如何进行税务处理呢? 

答:根据《国家税务总局关于重新修订<增值税专用发票数据采集管理规定>的通知》(国税发〔2003〕97号)后附《<增值税专用发票数据采集管理规定>相关概念说明》第六条,无法认证是指打印在增值税专用发票抵扣联票面上的84位密文或票面上的“发票代码”、“发票号码”、“开票时间”、“购货方纳税人识别号”、“销货方纳税人识别号”、“金额”、“税额”等七项数据有一项或多项由于污损、褶皱、揉搓等原因无法辨认,导致防伪税控认证子系统不能产生认证结果。

根据《国家税务总局关于修订<增值税专用发票使用规定>的通知》第二十九条,专用发票抵扣联无法认证的,可使用专用发票发票联到主管税务机关认证。

专用发票发票联复印件留存备查。

所以,若专用发票抵扣联无法识别,可以说明相关情况,并使用专用发票的发票联到主管税务机关认证,用发票联复印件留存备查。

——还有一种简单处理:作废或冲红重开

上一篇: 广东省肝脏疾病研究所深圳基地成立

下一篇: 12月中国已有四地调整楼市政策 房价大涨还会卷土重来吗?