您当前的位置: 首页 > > 国内经济

京地税个[2006]439号北京市地方税务局转发国家税务总局关于陈嘉庚科学奖基金会有关所得税问题的通知

京地税个[2006]439号 全文有效   成文日期:2006-10-31

各区、县地方税务局、各分局:
    现将国家税务总局《关于陈嘉庚科学奖基金会有关所得税问题的通知》(国税函[2005]509号)转发给你们,请依照执行。


    二○○六年十月三十一日 
    

国家税务总局关于陈嘉庚科学奖基金会有关所得税问题的通知
    国税函[2005]509号


    北京市国家税务局、地方税务局:
    近接陈嘉庚科学奖基金会《关于申请免征陈嘉庚科学奖基金会基金收益企业所得税和陈嘉庚科学奖奖金个人所得税的请示》(陈字[2005]1号),经研究,现将有关问题通知如下:
    一、基金收益的企业所得税处理问题
    根据《国家税务总局关于基金会应税收入问题的通知》(国税发[1999]24号)的有关规定,对陈嘉庚科学奖基金会在金融机构的基金存款取得的利息收入,暂不作为企业所得税应税收入;对其购买股票、债券(国库券除外)等有价证券所取得的收入和其他收入,应并入应纳企业所得税收入总额,照章征收企业所得税。
    二、获奖者奖金的个人所得税处理问题
    根据《个人所得税法》第四条第一款规定,对陈嘉庚科学奖基金会颁发的科学奖获奖者的奖金收入,免征个人所得税。


    二○○五年五月二十四日

上一篇: 传递信任 服务发展

下一篇: 12月中国已有四地调整楼市政策 房价大涨还会卷土重来吗?