您当前的位置: 首页 > > 投资组合

年龄较大千禧一代成楼市推手超1/4表示未来一年内要买房

美国中文网综合报道,千禧一代(1982-2000出生)中年龄较大的群体,也就是八零后和早期九零后的美国人,显示出强烈的拥有自住房产的愿望,正逢抵押贷款率下降和收入上升的这波时机,这批人数众多的潜在买家加强了对本来就有限的待售房屋供应的整体需求,从而重燃了房价的热度。


去年房价一直在萎缩,但今年夏天房价再次走高。根据CoreLogic的数据,7月房价较2018年7月上涨3.6%。这比6月份增长3.4%更强劲。 CoreLogic现在预测到2020年7月的年增长率将达到5.4%。
CoreLogic首席经济学家Frank Nothaft表示,“由于低抵押贷款利率和家庭收入增加,今年7月新房和现房的销售额较一年前有所增长。” “随着许多市场的待售库存保持低位,购买力的回升推动价格增长。如果低利率和收入继续增加,那么我们预计未来一年房价将会增长。“
在抵押贷款利率飙升之后,住房市场去年秋季大幅降温。在冬季和春季,房屋供应量甚至开始略有上升,然后抵押贷款利率开始再次下降。这让买家重返市场,特别是年龄较大的千禧一代。
千禧一代目前是全国最大的一个人口群体,据CoreLogic与RTi Research在今年上半年进行的一项调查显示,超过四分之一的千禧一代表示他们有兴趣在未来12个月内购买房屋。问题是可售房屋有限,供应量再次下降。根据全国房地产经纪人协会的数据,截至7月底,待售房屋库存量较去年同期下降近2%,只有4.2个月的待售房屋供应。而六个月的供应量被认为是买卖双方之间的平衡市场。
“越来越多的千禧一代表示有兴趣购房,加强了这一群体继续参与房地产市场的预期,”CoreLogic总裁兼首席执行官Frank Martell表示。 “但是,由于可供出售的房屋如此之少,这种不平衡已经造成了一种每天都在恶化的可负担性。需求超过供应,我们不确定两者何时会平衡。”
而根据标普CoreLogic Case-Shiller八月底公布的全国房价指数,6月份房价的年度增长率为3.1%,这比5月份 3.3%的增幅有所下降。10个城市综合指数的年增长率为1.8%,低于5月份的2.2%。 20城市综合指数年增长率为2.1%,低于前一个月的2.4%。
20个主要城市中,凤凰城、拉斯维加斯和佛州坦帕的年度增幅最高。6月,凤凰城的年度房价上涨5.8%,拉斯维加斯上涨5.5%,坦帕上涨4.7%。20个城市中有6个城市的房价涨幅大于前一年。从去年6月开始,西雅图是唯一一个房价下降的城市,跌幅为1.3%。

上一篇: 国税函发[1990]345号 国家税务局关于对外籍雇员若干所得项目征免个人所得税问题的通知[全文废止]

下一篇: 固定资产为何不能折旧