您当前的位置: 首页 > > 产经新闻

小长假前各商场迎来一波销售高峰

明天就到清明小长假了,不少市民开始为假期出行做准备。鞍山市各大商场相继推出一波又一波的春季促销活动,春装、运动服、户外服饰等都是主要促销品类,而超市里也迎来一批“备货大军”,零食、速食及各种饮料的销量也有所提升。

3日,记者走访鞍山市站前商业街发现,眼下各大商场都纷纷以各种噱头开展春季促销活动,如一家商场推出春季新款鞋类展销,新款鞋品4折起,购鞋满199元还送礼品一份,还有女装区精选春装小衫“大放价”。另一家商场也不甘落后,针对踏春出游人群,对运动服、运动鞋推出系列活动,登山鞋、冲锋衣等也加入促销行列,部分春季新品低至6.8折。采访中,一位正在挑选冲锋衣的女士说,清明小长假期间准备和朋友一起出去踏青旅游,先来置办一身出行装备,初春季节还有点乍暖还寒,穿冲锋衣最合适不过了,正好赶上还有活动,连运动鞋也一起买了。

除了商场,超市里也涌进一批为小长假备货的客流高峰,而多家超市也为迎合这一群体相继推出系列促销活动,促销商品几乎涵盖所有品类。一些超市还针对出游人群,将相关商品集中摆放,方便顾客选购。据一家超市的工作人员介绍,眼下该超市的各种袋装零食、散装零食、方便面、即食火锅、火腿肠、酸奶等食品,迎来一波销售小高峰,其中不少是为清明出行准备的,而百货区的各种方便餐盒、一次性纸杯、方便筷子、桌布等,走量也很快。而随着天气的逐渐变暖,室外烧烤也开始逐渐“复出”了,不少市民准备在清明小长假期间呼朋唤友,来一场“自助撸串”活动,于是烧烤炉、烧烤炭、竹扦子、折叠桌、折叠凳这类商品,也沾光小长假销量提升。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

上一篇: "营改增"后餐饮业的税务和会计处理注意事项

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复